Cómo compartir una carpeta de iCloud Drive con alguien

Con iOS 13.4 y iPadOS 13.4, Apple finalmente ha dado a los usuarios la posibilidad de compartir sus carpetas de iCloud Drive con otros en línea. La función de compartir carpetas de iCloud permite a los usuarios compartir una carpeta y su contenido con otros usuarios. Los usuarios no sólo pueden compartir una carpeta con otros, sino que también pueden configurar si otros pueden hacer cambios en el contenido de la carpeta o si tienen acceso de «Sólo Ver».

Si eres un usuario habitual de la aplicación iCloud Drive and Files, entonces este artículo es para ti. Aquí vamos a mostrarte cómo puedes compartir una carpeta de iCloud Drive con otros. También puedes aprender a ver qué usuarios pueden ver tu carpeta y cómo dejar de compartir la carpeta de la unidad iCloud con otros. Así que sigue leyendo para aprender a usar esta nueva función.

Ten en cuenta que tu dispositivo debe estar ejecutando iOS 13.4 y iPadOS 13.4 o posterior antes de que puedas usar esta función.

Cómo compartir una carpeta de iCloud Drive con otros

A continuación te explicamos cómo compartir una carpeta de la unidad iCloud con otros usuarios mediante la aplicación Archivos.

Cómo compartir una carpeta de iCloud Drive con alguien

1. Abre la aplicación Archivos y encuentra la carpeta que quieres compartir con los demás.

2. Una vez que hayas localizado la carpeta, toca y mantente en ella.

3. En el menú, toca la opción «Compartir».

4. A continuación, en la hoja de acciones, toca la opción «Añadir gente».

5. Ahora iOS te mostrará el menú «Añadir personas» con un montón de opciones que puedes usar para compartir tu carpeta con otros. Desde este menú puedes compartir la URL de la carpeta a través de Mensajes, Correo, aplicaciones de medios sociales y más. También puedes copiar el enlace en línea de la carpeta y compartirla manualmente con otras personas.

Configurar los ajustes de la carpeta compartida

Cómo compartir una carpeta de iCloud Drive con alguien

En la pantalla Añadir personas también aparece el botón «Compartir opciones». Al hacer clic en esta opción puedes configurar quién puede acceder a tus carpetas compartidas de iCloud y quién tiene permiso para hacer cambios.

Aquí puedes elegir compartir la carpeta sólo con las personas específicas que invites o con cualquiera que tenga el enlace de la carpeta.

También puede optar por permitir a las personas que realizan cambios en su carpeta o establecerla sólo como vista, en cuyo caso las personas no pueden realizar ningún cambio en su carpeta compartida.

Cómo ver y dejar de compartir la carpeta de iCloud Drive con otros

A continuación, se explica cómo ver a las personas con las que se comparte la carpeta y cómo eliminarlas del uso compartido de la carpeta.Puede ver y eliminar a personas de la lista de uso compartido de una carpeta siguiendo estos pasos.

1. Localiza la carpeta que quieres dejar de compartir en la aplicación Archivos.

2. Toca y mantén pulsada la carpeta y luego toca el botón ‘Compartir’.

3. En el siguiente menú toca la opción ‘Mostrar gente’.

Cómo compartir una carpeta de iCloud Drive con alguien

4. Finalmente se te presentará el menú ‘Gente’ con la lista de usuarios que han sido invitados a ver y acceder a esa carpeta.

Cómo compartir una carpeta de iCloud Drive con alguien

5. Puedes deslizarte a la izquierda sobre el nombre del usuario y luego tocar la opción «Eliminar» para eliminar un usuario de la lista de compartición, o bien tocar la opción «Dejar de compartir» para dejar de compartir la carpeta con todos los usuarios.

Cómo compartir una carpeta de iCloud Drive con alguien

Aquí tienen amigos, así es como pueden compartir fácilmente cualquier carpeta de iCloud Drive con un amigo, familiar o colega.

Temas Relacionados: feat , Files , Guías , Tutoriales , iCloud , iCloud Drive , iPad Trucos , iPhone Trucos , Trucos , tutorial

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.