Facebook puede estar usando su ubicación para sugerir a sus amigos, aquí está cómo detenerlo

Facebook puede estar usando su ubicación para sugerir a sus amigos, aquí está cómo detenerlo

Facebook puede estar usando su ubicación para sugerir a sus amigos, aquí está cómo detenerlo

que quiere saber todo lo que pasa en tu vida. Eso podría sonar como una exageración, sin embargo, una y otra vez el gigante de las redes sociales ha sido acusado de violar la privacidad del usuario en su deseo de hacer todo público. Recientemente se ha revelado que Facebook sugiere amigos a sus usuarios en función de su ubicación reciente. Dado que la mayoría de los usuarios conceden a Facebook acceso a sus datos de localización, la aplicación de Facebook utiliza estos datos para encontrar a otros usuarios que usted conozca o no y sugerirlos en su lista «Personas que puede conocer».

Cuando se puso en contacto con el portavoz de Facebook por primera vez, esa ubicación fue uno de los factores, y luego se retractó de la primera declaración afirmando que Facebook sólo utiliza información sobre amigos en común, trabajo y educación, entre otras cosas, para sugerir amigos. Sin embargo, si estás recibiendo solicitudes de amigos de personas no relacionadas que apenas conoces y recibes extrañas sugerencias de amigos, deberías seguir leyendo.

No sé ustedes, pero a mí me parece súper espeluznante. Después de leer esta noticia no pude evitar pensar en cómo Facebook me ha recomendado tantas veces que añada gente que apenas conozco. La buena noticia es que puedes desactivar esta función de Facebook muy fácilmente al desactivar el acceso de la aplicación de Facebook a los datos de ubicación de tu iPhone. Sigue los pasos que se indican a continuación para salvarte de la espeluznancia de Facebook.

Impedir que Facebook acceda a los datos de ubicación

Facebook puede estar usando su ubicación para sugerir a sus amigos, aquí está cómo detenerlo

  • Abra Configuración y pulse sobre ‘ Privacidad ‘ en el menú.
  • En la página Privacidad encontrará ‘ Servicios de localización ‘ en la parte superior de la lista.
  • En la página de Servicios de localización encontrarás todas las aplicaciones que tienen acceso a tus datos de localización. También encontrarás Facebook aquí si tiene acceso a él.
  • Pulse sobre Facebook desde el menú y en la página siguiente seleccione ‘ Never ‘.

Eso es todo. Ahora la aplicación de Facebook ya no podrá rastrear tu ubicación y sugerirte amigos en función de dónde hayas estado. Si quieres que la aplicación utilice tu ubicación, por ejemplo, al registrarte en algún lugar, puedes conceder acceso temporalmente y luego desactivarlo siguiendo los pasos anteriores.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.